В ночь

"В огромном городе моём - ночь.
Из дома сонного иду - прочь..."
М. Цветаева

День закончится ль пиром?
Болью станет ли, былью?
Над страдающим миром
Ночь раскинула крылья,
Никого не касаясь,
Ничего не нарушив,
Пряча или спасая
Города или души.
У луны вопрошая
Высший смысл или помощь,
Выйду, день завершая,
Я в февральскую полночь.
Близких не беспокоя,
Пошагаю достойно,
Унося за собою
Все невзгоды и войны.
Дрожь и лирику скрипки,
Сладость страстных признаний,
Правоту и ошибки,
Грусть-печаль расставаний.
Снега первого льдинки,
Детских рук обнимашки,
Глаз любимых смешинки,
Полевые ромашки,
Свечи всех дней рождений
И звезду золотую,
Трепет прикосновений,
Волшебство поцелуя,
Голубые рассветы
И с любимым закаты,
Ностальгию поэта
И семейные даты,
Боль и спазм первой схватки,
Гордость первой победы,
Элегантность укладки,
Вкус любимой конфеты,
Достиженья работы,
Нагоняй руководства,
Косяки и зачёты,
Дрязг банальных уродство,
Суету и ленивость,
Восхищенье и шёпот,
Запах моря, дождливость
И листвы тихий ропот...
Ничего не забыла,
Никого не забуду,
Всех, кого я любила,
Всех, кого любить буду.


Рецензии
Очень понравилось, Лариса, спасибо! Концовка особенно. С теплом.)

Ида Лабен   17.10.2018 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ида, за то, что читаете и тёплый отзыв)

Лора Катаева   17.10.2018 16:53   Заявить о нарушении