Ты не горюй...

Ты не горюй,- сказал мой милый,
Давай же просто в корень зрить,-
Весна юна и так красива,
Но вечной ей, увы, не быть.

А в летнем зное, как в горячке,
Так много страсти, что таить,
Забыли двое про болячки,
Огонь в крови не утолить.

А за окном стояла Осень,
Мы сами ей открыли дверь.
И ни о чем она не просит,
Ей часть души своей отмерь.

Грустна ли с осенью та встреча?-
Как посмотреть, с каких вершин!
Она нас мудростью излечит -
И снимет груз с твоей души.

А что зима? - сказал мой милый,
Давай же просто в корень зрить.
Пусть на висках не тает иней,-
Зато умеем мы  любить!


Рецензии
Очень мудро и трогательно Оленька
Всё именно так
Всему своё время
Счастья Вашей семье
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   01.06.2024 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.