Как ты там?

Как ты там, в своем ветренном и промозглом?
Говорят, это лето в Питере удалось…
Ты не смейся, сейчас говорю серьезно —
Накрывает меня порою вот это «врозь».
Дни куда-то бегут закольцованой вереницей,
И, когда уже кажется, вроде бы зажило,
Ночь приходит, глаза закрываю, и снова снится
Канареечный плащь, твои кудри и рук тепло.
Мне бы все отпустить и забыть, что когда-то было,
И я правда стараюсь, я делаю что могу.
Мои чувства и мысли с реальностью примирило —
Как бы ни было больно, я всё-таки не умру!
Но надежда со мной, она шепчет: «Еще не поздно,
Невозможно по жизни плыть, никого не любя».
Как ты там, в своем ветренном и промозглом?
Здесь, на юге, мне очень холодно без тебя.


Художник Андре Кон


Рецензии