Летнее утро

В поле цветут васильки,
Белые пятна – ромашки,
Сизый туман у реки –
Ночи прошедшей промашка.
 
Как не заметила ночь,
Что покрывало осталось?
Сизого цвета – точь-в-точь –
Им же сама накрывалась.
 
Солнце встаёт над рекой,
Вот и конец покрывалу,
Тёплою летней рукой,
Светом проявится алым.
 
И растворился туман,
Только ромашки белеют,
Ночи закончен обман,
Вот и берёзки алеют.
 
Как же прекрасна земля!
Радостно летнее утро,
Заколосятся поля –
Зелень – отлив перламутра.
 
Сказка-картина видна,
Только глаза я закрою.
Неман, как будто без дна,
Мчится дорогой прямою.


Рецензии