Сны. Эпизод 1109

твоё имя мне снится.
твоё имя на устах героев сна.

Белая ночь, ограбление финучреждения, правда неудавшееся. На что, собственно, я расчитывал?
Это в белую то, в центре города, под носом у праздно шатающейся толпы?

Побег с места преступления...

Уже практически дома, по пути зашёл в соседнюю квартиру, а там - накрытый стол, встреча!
Много людей, которых я знаю с рождения, потом несколько моих друзей, и известный видеоблогер Виктор, ведущий одной сатирической новостной передачи, которую регулярно смотрю.

Слово за слово, бокал-другой вина домашнего, и тут блогер в своей очередной истории упоминает твоё имя! Даже не имя, а псевдоним!
Я аж  встрепенулся:
- Как?! Ты ее знаешь?!
- Да кто ж её не знает? Её все знают! Она известная особа!

И выдаёт мне историю своего знакомства с тобой.
Что, мол, была у него какая-то внутренняя проблема, вы общались и ты дала ему совет. И он послушался совета и исцелился.
Он говорил это вслух как заклинание, оно не на русском, и я даже видел эти написанные золотом буквы и цифру 500.
Он отзывался о тебе тепло и я бы даже сказал, с нежностью.

Потом мы ещё погомонели, старшее поколение начало собираться домой, а я с Виктором отошёл в сторонку.
И говорю ему, что на самом деле тебя не существует и всё, что с нами происходит - это плод нашего воображения.
И я в тебе, и ты во мне.

Он задумался и тут меня снесло потоком людей...


Рецензии
Снесло потоком людей...
Может потому что записал себя в ,,плоды своего же воображения,,?)))

Чудесного дня!)))

Яркая Эм   12.09.2018 11:02     Заявить о нарушении