Стрекоза

С третьим оком видит - за!
Оттого и стрекоза!
Примеряю эти крылья,
Тонкий жезл беру незримый,
Весть трепещет ощутимо…
Стрекозиное уменье
Открывает миру фея…
С третьим Оком невысоко
Я лечу по над осокой,
Пролетаю над быльём -
Небылью его зовём…
Вижу первые рассветы,
Таинства творят секреты
Тонко, трепетно и звонко,
Как ушная перепонка
Сеть прозрачного крыла -
Пробуждения пора...
***
с тре око "за" - стрекоза!
***
Волшебство живого жезла:
Иероглиф - каждый росчерк!
Даже в малом - тайны бездна!
В бездне тайн - особый почерк.
Крыльев  невесомых, ясных
Трепетание над прудом:
Семена роняет ясень?! -
Различить бывает трудно…
*
Оживает жезл стрекозный
(Наделён крылами разум),
Внешний мир - сплошные козни -
Обладайте "третьим глазом"!

Стрекоза живого жезла,
Трепетание в полёте
И звучание, что песня
Очень важно, что поёте!

Раскрывая образ смысла -
Пролетаю…. Стрекозою...
Постижение  единства
Над искупленной
                любовью…
***

Что ловлю в цветах-купавах,
Мелкого съедая груды?!
Из ум - рудных - в горьких травах
Созревают  - изумруды.


Рецензии
Умница, спасибо за стихи! Успехов в творчестве и жизни...
С теплом и любовью...

Светлана Пригоцкая   13.09.2018 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.