Замер Марс над куполом беседки...

Замер Марс над куполом беседки,
Лунный сок течёт с кленовой ветки
Там, где жрица в облике соседки
Кормит Бастет в образе трёхцветки.

Что-то шепчет, кутаясь в пальтишко,
Мягко гладит плюшевую шею -
И плывёт над городом притихшим
Умурлытворенье-утешенье.

Снова жив фонарь, вчера потухший -
Шлёт неяркий свет оконным стёклам.
Дети улыбаются подушкам:
Смотрят сны о чём-то очень тёплом.

Исчезают мелкие напасти,
Смыты очищающим потоком
Космоса из глаз трёхцветной Бастет
И её божественных котомков.

(с) She 06.09.2018


Рецензии
Чудесное умурлытворенье!!!:))

Наталья Матвеева 5   09.11.2018 20:15     Заявить о нарушении