Экспромты - двустишия 2

***
В Душе без Бога – стыд и срам.
Душа лишь с Богом - светлый храм!

***
Там где правит  суета –
Жить не может красота!

***
Человек благороден -
Богу угоден.

***
Ненасытному скопидому
Закрыта дорога к Божьему дому.

***
Кто никого не любит,
Тот сам себя погубит.

***
Молитва матушки родной
Спасает силою святой!

***
Жизнь - и горечь, жизнь -  и сладость,
Принимать, как есть, всё надо!

***
Не портит ложка желчи мёд,
А лишь того, кто желчь ту льёт.

***
Если человек - для государства,
То государство - видимо, для барства.

***
Ныне деньги верховодят,
Потому - базар сегодня.

***
Порхает счастье, словно птица,
Но всё ж, оно в душе гнездится!


Рецензии
Татьяна, огромное спасибо за очень мудрые, великолепные экспромты!

Иван Проскурин 2   01.08.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за великолепный отклик!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   03.08.2021 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.