Трудность позитива

Денёк хоть куда: не студён и не жарок,
ни ветра, ни дождика нет.
И я говорю себе:  это подарок.
А все твои домыслы – бред.

Туман испарился, ясна перспектива,
и даль лучезарна, и близь.
И я говорю себе: ждёшь позитива –
всего-то вокруг  оглядись.

Взгляни хоть в окошко – направо, налево –
и мрачность в себе задави:
нигде ни тоски, ни унынья, ни гнева –
везде проявленья любви!

Пичуги мотаются по небосводу,
к хозяйке ласкается  кот,
сосед, эротично ласкающий «Шкоду»,
тряпицею гладит капот…

И тут я срываюсь! И как не сорваться:
«ласкающий… гладит… сосед…»
Цепочка нерадостных ассоциаций
свела благодушье на нет…

Но запах травы долетает из сада,
из «Шкоды» – знакомый мотив,
И я говорю себе:  хватит! Не надо!
Сегодня девиз – позитив!

Цени этот день, золотую погоду!
И, солнцу подставив лицо,
смотрю, как  сосед, обозлившись на «Шкоду»,
пинает её в колесо.


Рецензии
Ну очень позитивно! Спасибо!

Ольга Альтовская   14.09.2018 14:08     Заявить о нарушении
С позитивом на тот момент была напряжёнка.
Пришлось себя убеждать)).
Спасибо.
Д.М.

Дмитрий Марич   14.09.2018 15:00   Заявить о нарушении