Шпиль

В позолоте шпиля
сумерки сгустились,
на паркет гранита
жёлтый лист упал.
Одежонку осень
на асфальте сбросит,
на скамью разбитый
фонаря опал.

Словно кол в пустыне,
шпиль в Неве застынет,
пронизав иголкой
ледяную гладь.
Берег неба серый -
осень в мглу повергла,
под мосты затолкан,
края не видать.

Королевской знати
потемнели платья -
скрылись в тень фасады
замков, словно в пыль.
Как бомжи в туннеле,
в сумерках осели.
И дворцов громады
прошивает шпиль.
...07.09.2018(в вечер)...


Рецензии