Все - богатыри

"На небе Бог, а на земле Россия!"
                Сербская пословица

Рослые, да русые
 на Руси сынки,
Юные, безусые,
Им  плести б венки
Девицам достойным,
Для своих невест,
А они все воины,
Погляди, окрест!-
Только возмужают,
Как их в бой ведут,
Марьи провожают,
Долго милых ждут…
Рослые, да русые,
Все - богатыри,
Мальчики безусые
Пали в ковыли.
Каждым поколениям,
Видеть довелось,
С боем, а не пением
Выправляли ось.
Вновь собрались полчища
У высоких стен,
Ждут ужо побоища
Млеют от измен,
Даже не скрываются,
Сеется раздор.
Сила укрепляется:
Не пролезет вор!
Оттого и злобствуют,
Оттого вопят, -
Рослые, да русые
Зла им не простят.
*


Рецензии