Бархатный сезон и чуства

Я впитываю чувства через ноги,
Обветренные пыльным порошком,
Спросив у осени короткую дорогу,
пройдусь по её бархату пешком.

Почую голос трав и пряных листьев,
Войду в зеленоглазую волну,
В моём дыханьи что-то будто лисье,
Я всматриваюсь, вслушиваюсь, жду.

Вдыхаю носом южное приволье
И мнимо-бесконечный горизонт,
И белых птиц случайное застолье,
Знакомый мне винтажный поворот.

Теплом и лаской залиты тропинки,
Сиреневыми тайнами маня,
Где чудеса и каждая травинка
Запомнила по имени меня.

Студёными согреет вечерами
Воспоминаний ласковая соль,
От ностальгии не уйти ногами,
Догонит по утраченному боль.


Рецензии