Песня простого человека

В больших городах я ищу утешения,
Сквозь стёкла ветрин я гляжу в никуда.
Есть точка отсчёта и крутится время,
Я бьюсь как о камни вода.

Бывает стреляю но не попадаю,
Бывает валю на повал.
Бывает иду без следа исчезаю,
Быть может я просто устал.

Шагаю дорогой сомной моё время,
Плетётся за мной моя тень.
Я знаю осталось совсем мне не много,
Не зря проживаю свой день.

Бурные мысли нахлынут потоком,
Забуду о всём чём мечтал.
И матом ругаюсь с бутылкой под боком,
Похода я просто устал!

И жизнь не подарок ту что проживаю,
Но всё же её я люблю.
Сгорела свеча остался огарок,
Я тенью в порадной стою.

Вся ночь пролетит в каком то затменье,
Похмелье засушит меня.
Сегодня я дома опять воскресенье,
Пусть мир поживёт без меня.

Я встану сегодня не раньше обеда,
И плюну глядя в потолок.
Мне завтра с утра опять на работу,
Помчит меня жизни поток.

Лежу размышляю зачем мне всё это,
Летят как комета года.
Я жизнь не живу,я жизнь проживаю,
Плескаясь в бакале вина.

Возьму я гитару зажму три аккорда,
Рок н'ролл у меня в голове.
Мне музыка жизнь каждый день продлевает,
Сменив мне потребность в еде.

Взбодрившись немного я встану оденусь,
И заново жить я начну.
А к вечеру если я очень устану,
Я лягу и просто усну.

Памяти: Майка Науменко.


Рецензии
Классно! Очень искренний стих. Правда жизни. Хроническая усталость - бич нашего времени. Если я в жизни упаду - подберёт музыка меня...) С теплом и благодарностью.

Солнечная Бора   07.09.2018 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Солнечная Бора.
За тёплые слова и то что оценили с позитивом.

Паша Князев   08.09.2018 13:52   Заявить о нарушении