Фанфары

Фанфары пели – неба инструменты –
Их звуки, создававшие себя:
Хор воздуха – эфирных элементов –
Органным ветром ликовал, трубя,

Звучанье возносилось, разрасталось,
Вселенское крещендо всё росло –
В безмерности своей торжествовало,
Меня ж в оцепенении трясло:

Вокруг всё – онемевшее – молчало,
Всё, что могло спасти меня извне –
Небесной сферы музыка звучала
Безумием в случайной голове.

От ужаса я напрочь растерялся
И замычал от внешней глухоты,
Как сумасшествия я мощи испугался
Нездешней, может божьей красоты.

Мечтательность, воспоминанье краха
Находят временами на меня,
Есть чувство красоты и нет уж страха,
Но небеса – я слышу: не звенят.
 


Рецензии