Йенна

(По мотивам книг «Башня Ласточки» и «Владычица Озера» из Саги о Ведьмаке А.Сапковского)

Мне жалко Йенну… Рухнуть с высоты
Покоев царских в смрад и вонь темницы.
Оставить этот мир хотела б ты,
Но нет свободы даже удавиться.
С разбитых губ, кровя, стекает пена.
Мне жалко Йенну…

Мне жалко Йенну… Помнить его взгляд,
Лишь слёзы и тюремный харч глотая.
Тебя одну любил он, говорят,
А ныне лишь изменницей считает.
И сам вступает в новую измену.
Мне жалко Йенну…

Та, что ты любишь, как родную дочь,
Марионеткой стала в грязных играх.
Её увозят в неизвестность, в ночь.
И рукоплещет чернь, когда, как тигра,
Княжну, глумясь, выводят на арену…
Мне жалко Йенну…

10.05.17.


Рецензии