Совсем не летние дожди

Мозолят душу надоедливо
Совсем не летние дожди,
И встречи наши - по инерции,
А раньше были - по любви.

Приходишь, шутишь, улыбаешься,
Грустишь, целуешься взасос,
Но что-то новое вливается
Невольно в цепь привычных слов.

И это новое, тревожное,
Неясное, как легкий дым,
Далеким делает возможное,
Родное делает чужим.

Порой оно серьезным кажется,
Порой не очень, но всегда,
Боюсь я, что ты тихо скажешь,
Что все уже совсем не так.

Что все уже назад не сложится,
Что я не тот, и ты не та,
И что поэтов - так уж водится -
Любить устойчиво нельзя.

Что ты давно об этом думала,
Сказать хотела, но ждала,
Когда и я пойму, что сумерки,
Сменили вдруг сиянье дня.

Но дело проще - и уверен я,
Что цел любви бесценный дар.
То просто ровное горение
Сменяет младости пожар.

И нить цела от сердца к сердцу,
И есть огонь в твоей груди.
Нет, мы вдвоем - не по инерции,
Мы, как и прежде, по любви.

Ну а пока - завесой вьедливой,
Затмив слепящие лучи,
Мозолят душу надоедливо
Совсем не летние дожди.
   


Рецензии