N. 30. Невеста

Как птица распласталась на асфальте,
Открылась взору смерти нагота...
Злой рок исполнил дьявольское сальто, -
Нелепо гибнут люди иногда...
Полиция, врачи в дороге. Возле
Собрался перепуганный народ.
Тревожно перешёптывались после, -
Невеста... Свадьба близилась, вот-вот!
Под вечер возвращалась от знакомых,
Была чуть-чуть задорней, веселей...
Припомнив что-то вдруг, напротив дома,
Навстречу смерти кинулась своей.
Погибели распахнуты объятья, -
Визг тормозов, - водитель очень лих!
Сорвал с неё цветастенькое  платье
Безликий тёмный демон. Не жених.
Лежит, и ножки согнуты в коленях,
И туфли будто сброшены самой...
На бледное лицо ложатся тени,
Уста покрыты лёгкой синевой...
Зачем ей, на ночь глядя, было надо
Бежать куда-то срочно так? Бог весть...
Застыло удивление во взгляде
У этой, самой странной из невест...
Холодный ужас больно сердце жалил,
Порой удар судьбы жесток и груб.
А струйки крови медленно бежали
Из уголков полураскрытых губ...
Что ждёт за горизонтом жизни, знать бы...
Не верю, что всему придёт конец.
Невесту, что погибла перед свадьбой,
На небе ждут и счастье, и венец.
Мир истинный – таинственней, сложнее...
Души особый импульс – вот ключи.
Предчувствую, что встречусь где-то с нею,
Чтоб страшную ошибку исключить...
Пространство словно начало кривиться,
Искрилась ткань его, как будто шёлк...
Вокруг сияли радужно зарницы,
Сквозь пелену дрожащую прошёл...
- Как звать тебя, кричу, Елена, Дарья?
Я Времени поток вернул назад...
Всё ведаю, что будет, хоть ударь, я
Всё видел, стой! Ни с места, говорят!
За руку взял, тяну к себе проворно,
Как сложно в яви действовать из снов...
Едва успел несчастную отдёрнуть,
Пока не взрезал тишь визг тормозов.
Наверно возвратишься ты иною...
Законы эти очень не просты.
Хотя постой... А может быть со мною
Отправишься в неведомое ты?
Манил её мой шёпот, и тревожил...
Пошла, не зная - снится или нет...
Внезапно обомлел один прохожий,
Увидев рядом с нами странный  свет...
Когда-то в волшебство и сам не верил,
И не летал на Времени – стреле...
Есть чудеса, Он входит в эти двери,
Поэт - наместник Бога на Земле.
          ***



фото - авторская работа


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.