Маринистка

Крахмальной пеной выстилая, в едких искрах, сини гладь,
волна приблизилась янтарными губами к берегу,
жемчужинами брызг чтобы меня взасос поцеловать.
В безудержную эту страсть, взрывную, моря, я поверила.

Об горы облаков касаясь, гребни волн в лучах шуршат
последних. И маринистка, сединой испепелённая
морская птица, длинноногая, идущая в закат,
у глубины стихии запасается силёнками.

Наполовину утонувший в бездне сна, желтел янтарь -
глотала солнце, синеву испив, лиловая бериллия.
Ещё немного, море, птице душу бризом помытарь -
в ней воплотились, сердце солью пропитав, стихи и я.
...01.09.2018...

фото Виктор Прохоров


Рецензии