На замок стальной двери я запру

На замок стальной двери я запру,
От обиды спрячусь в комнате пустой.
Одиночеству в глаза смело погляжу,
И тоску-злодейку изгоню метлой.

Радость я найду в небе голубом,
В звёздах, рассыпанных горохом.
На лугах - в цветочке полевом,
В капельке росы, что упала ненароком.

В утренней заре, яркости заката,
В щебетании птиц, в шелесте листвы.
В красоте осеннего, золотого сада,
В поисках несбывшейся девичьей мечты.

В сердце боль остудит ветерок прибрежный,
Разметает волосы по плечам, играя.
Напоёт он весело мотивчик нежный,
Покой души мне снова возвращая.


Рецензии
Одиночество не красит...

Вадим Светашов   02.12.2020 03:57     Заявить о нарушении
Не согласна. Порой одиночество идёт на пользу - есть время взглянуть на мир другими глазами. С улыбкой и добрыми пожеланиями.

Екатерина Водомесова   02.12.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.