Последняя неделя лета...

Ну, вот и всё.  Последняя неделя –
И снова осень ступит на порог.
Дни лета незаметно пролетели,
Подводит август летечку   итог.

А было ль лето?  Что-то не припомню:
Июнь  с  июлем  ох, неласков был!
Уж  лучше бы – дожди и искры молний,
Чем  холод!  А вот август не забыл,

Что,   он   хоть  и последний месяц   лета,
Но  должен  радость людям  подарить,
И  мы его благодарим за  это!
Ах, как ещё хотелось бы побыть

Недельки   три на солнышке приветном,
А если дольше, - кто  же возразит?!
Ну, что поделать? До свиданья, лето!
Надеюсь  – жизнь  тебя  мне… возвратит.

Осиротели  ласточкины  гнёзда –
Ещё вчера  кружили над окном,
Ещё с небес приветно смотрят звёзды,
Но по утрам  туманен  окоём

И ломок  лист, опавший,  под ногами,
Поникли  астры – поздние цветы…
Осыплет скоро нас  зима снегами,
Избавив от забот и суеты...
                26.08.2018 г.


Рецензии
Лариса,приятно было послушать это стихотворение в вашем авторском исполнении на фестивале в городе Западная Двина.Творческих успехов!!!

Галина Берендеева   22.09.2018 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Галина, за добрый отзыв! Творческих успехов тебе тоже!
С теплом и дружбою,Лариса.

Иванова Лариса   23.09.2018 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.