Батя
Он первым вышел из забоя,
Как только прозвучал набат,
Сменив забой на поле боя,
Взял первым в руки автомат.
В Донецке поднялись шахтеры,
(Им подниматься не впервой),
Пошли курсанты волонтеры,
В окопы на передовой.
Он поневоле стал солдатом,
Запомнив заповедь отца -
Стоять за то, что было свято,
Идти за правду до конца.
Он шел туда, где было жарко,
Сквозь дым и минные поля -
Аэропорт и кочегарка,
Где с кровью смешана земля.
Бойцы и сестры в медсанбате,
Где он с ранением лежал,
Не зря его прозвали Батей,
Народ комбата уважал.
Но зарубежные агенты -
По ликвидациям спецы,
Расставили свои акценты,
И в тыл отправились гонцы.
Нашли продажного лакея,
Который подложил фугас,
Подал сигнал от батареи...
И будто яркий свет погас…
Скорбит Донбасс и жаждет мести,
Готов любой заполнить строй,
Не каждый удостоен чести,
В бою погибнуть как Герой.
Он прожил жизнь свою не даром,
Исполнив заповедь отца,
Как Команданте Че Гевара -
Шел за свободу до конца.
01.09.2018 г
.
Свидетельство о публикации №118090304223
Игорь Писляков 27.02.2021 21:14 Заявить о нарушении
И не только на Донбассе.
С уважением.
Борис Скрипник 27.02.2021 21:41 Заявить о нарушении