Капитан

***
В Ледовитом океане
На разложенном диване
Не во сне, а наяву
Третий месяц я плыву.
Чтобы ноги согревало,
Взял с собою одеяло,
А под круглую макушку
Взял пуховую подушку.
То ли утро, то ли вечер
Не пойму, а мне навстречу
Айсберги плывут, не тая,
Вот оказия какая!
Рядом, плавая, акула
Пасть как бездну распахнула.
Говорю ей: «Бесполезно
Раскрывать живую бездну.
Я – отважный капитан,
У меня есть свой диван!»
В Ледовитом океане
На разложенном диване
Не во сне, а наяву
Третий месяц я плыву.
К сожаленью через час
Кончится воды запас,
А ещё через мгновенье
В банке кончится варенье.
Но отважный капитан
Не покинет свой диван,
Впереди ждут капитана
Пять морей, три океана,
Только где найти терпенья
По волнам плыть без варенья.


Рецензии
Без варенья жизнь мученье...

Владимир Лагунов   13.10.2023 14:39     Заявить о нарушении