Краски осени

-Где ты краски берёшь свои , осень?-
-Я из чувств их твоих смешала. 
Видишь, в небе чистейшая просинь,
Это новой жизни начало.-
-Из чего ты костёр запалила,
Что горит под моим окном?-
- Из любви, что так ярко светила
Тебе жарким, буйным огнём.-
-- А наряд золотой на берёзах,
Где червонную краску взяла? -
- Чтоб забыла ты горькие слёзы,
Я у солнца тепла заняла.-
- Почему ты для елей и сосен 
Всё оставила так, как прежде?!-
- Да и этот вопрос не так сложен.
Постояный их цвет из надежды.-
-Понимаю тебя, мастерица!
Праздник красок твоих - мгновение! -
- Пусть ночами зимой тебе снится
Разноцветных чувств   продолжение!-

2017,сентябрь

    *******************

Продолжение разговора с Осенью от
Вероники Фабиан;

"Я пришла к тебе не с печалью,
Я пришла к тебе с новым чувством.
Это станет твоею яью.
Ты не будешь думать о грустном.

Злата я заняла у солнца,
Чтоб душа твоя потеплела.
Разожгла костёр под оконцем,
Чтобы радость тебя им грела.

Лишь оставила зелень сосен,
Чтоб надежда не исчезала.
Вот такая я, жизни осень!" -
Улыбаясь, она шептала...

«Я пришла к тебе с новым чувством,
Чтоб не думала ты о грустном…»

     ***********

Ответ от Анны Петровой21:

Пусть зимой тебя греет картина,
Та, что осень тебе написала.
Тина, Тиночка, Валентина,
Твоих чувств ведь на все хватало.
Ты любовью семью сохранила,
Ты тепло всем свое отдавала.
Пусть оставит тебе надежду
Зелень сосен, их здесь не мало.
Пусть сияет кругом позолота
И лучами тебя обнимает,
Сил и радость дает тебе в жизни,
Тех, порою что нам не хватает!


Рецензии
Как красива Ваша осень,Валентина!Сколько красок собрала!Люблю стихи об осени, бесконечный источник вдохновения!Желаю Вам всегда иметь вдохновение!ПРиглашаю в гости на свои осенние мотивы!http://stihi.ru/2020/01/22/9953

Вера Трайзе   19.12.2020 12:24     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большое!
Тоже очень люблю осеннюю пору.

Обязательно забегу к Вам!

С теплом,
Валентина

Валентина Траутвайн-Сердюк   20.12.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.