Мы выходим

Мы выходим, убрав лепестки, улыбнувшись цветам – / наши светлые лилии с прочими мы не сравним. / Им, как нам, часто снятся напевы, звучащие там, / в золотой тишине изумрудных и ясных равнин.

Мы выходим в начавшийся день, как в открывшийся люк, и любая из лестниц дрожит, точно сходни в порту, и задумчивый ветер бубнит, направляясь на юг, как философ, несущий приморские камни во рту.

Мы выходим, когда в переулках заря и туман, город пуст – приходи, утверждайся, сиди и владей. Здесь на крышах, в пространстве, отсюда не видимом нам, дети чаек играют костями ершовых детей.

Мы идём по слова – к поднебесью, где синь да озон, ведь за тем же и вышли, за тем и покинули дом, и неспешные жители горных хрустальных озёр, зарываясь в песок, молча слушают, как мы идём.

_____________________________
Добро пожаловать в моё сообщество в VK: https://vk.com/ivan_denisenko :)


Рецензии
Рискну сказать что хорошо написано

Анатолий Пестов   28.12.2018 11:02     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо, что рискнули ) Риск - дело благородное :)

Иван Сергеевич Денисенко   03.01.2019 14:19   Заявить о нарушении