Тяжёлая ноша

Какая тяжёлая ноша –
Разлука легла на меня.
Зима за окном и пороша.
Не чувствую времени я.

Вгрызаются в сердце до боли
Три пары любимых глаз.
Судьба мне такая, что ли,
По праздникам видеть вас.

Гоню от себя эти мысли,
Гоню, не прогнать всё равно.
Они паутиной нависли,
Запутался в них я давно.

Прощенья прошу я у Бога,
Прощенья у глаз тех прошу.
К порогу родному дорогу
С надеждою в сердце ношу.


Рецензии