чем живет... души моей заштопанной изнанка

К полуночи окончив все дела,
Презрев удел свой женский моногамный,
Крадусь в чулан… облезлая метла -
Вот для полета транспорт идеальный…
 
Здесь друг мой Филин и Чеширский Кот
Забили «крибидж» на американку,
Лишь им одним известно, чем живет
Души моей заштопанной изнанка…

Я с Млечного пути сметаю тлен.
Из веку в век скопивши звездной пыли,
Узкоколейка жаждет перемен,
Моим трудом, доступная отныне.

С лохматых звезд космическую муть
Смахнем, пристыковавшись на скрижали,
Я диск Луны пытаюсь повернуть,
Чтоб заглянуть в зареверсные дали…

Мерцанье многоликое светил,
Звенящий холод будоражит чувства,
Тот, кто хоть раз свободы  пригубил,
Тот оценил восторг и плен безумства…

В мешок заплечный мудрости миров
С запасом набрала часов за пару…
Спешу назад, уныло пуст мой кров,
Засяду до утра за мемуары….


Рецензии
А ты и без метлы могла лететь,
Лететь да и светить при этом ярко!
А спутникам - им вряд ли одолеть -
Им не принять масштабного подарка...

Валентина Ивановна Урюкина   13.05.2024 19:27     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за милый экспромт))
С теплом!

Марина Григорьева   14.05.2024 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.