На переднем плане

На переднем плане

На переднем плане столбик окровавлен
И в руке сжимает саблю великан…
На переднем плане горн победу славит
И на древках пушки грозные лежат…

А на заднем плане нищий поберушка,
Он сидит безногий,  жалкий и больной…
И на заднем плане голова церквушки,
Лавка…распродажа…полк пришёл…
 домой…
***
А теперь прицельтесь в яблочко всесильно!
И поймёте сами, что без ног - герой!
Верностью  собаки, царская Россия,
Ты не перестанешь бредить головой.


С. В. Иванов. Стрельцы


Рецензии
Понравилось. Церквушку можно и сжечь, обычно там черти...

Внестандарта   31.08.2018 10:40     Заявить о нарушении
А теперь ищите точку - целью центра!
И поймёте сами, кто здесь, как герой?!
Верностью собаки царская Россия,
Ты не перестанешь бредить головой.

Галина Журба   31.08.2018 10:45   Заявить о нарушении