Рыжий петух

Под осень год печален и раним.
Затянутая пауза исхода –
несказанностью слов моих храним
последний сон прощальной терракоты
            кленовых рощ… Кода-то, пророкочет,
            поддав огня в ноябрьский камин
            (скажу-таки, узнав его: come in) –
            взмахнёт крылом охряно-рыжий кочет…

Родится вновь – без молний-повитух –
лесной пожар. Всего на осень старше
проснётся город – вспыхнул и потух.
Войдёт победно – триумфальным маршем –
            сады охватит златопёрый маршал –
            октябрьским утром огненный петух
            сожжёт в огне и плоть твою и дух,
            и… возродит их – озимью на пашне…

            09.11.2017


Рецензии