Судьба

Казалось бы — ему никто не нужен,
Живёт — назло как будто, вопреки
Законам, смыслу...Да ещё  к тому же
Бездумно, бесшабашно...Далеки

Те дни, когда была девчонка рядом,
Но ею вовсе он  не дорожил...
Уехала, сбежала безоглядно...
НЕ провожал...И нЕ остановил..

Но всё ж ждала и плакала ночами...
Приехал с другом...А потом пропал...
Другой околдовал её речами,
Другой её женой своей назвал...

А он бродил по жизни злой и пьяный...
Она же наблюдала со стены,
С портрета — неусыпно, неустанно,
Глазами вашей давешней весны...

И вот однажды он сменил прописку,
Ушёл из этой жизни в мир иной...
И потерял портрет сиянье, искру...
И женщина вдали шепнула: «Ой...»

Художник Елена Юшина


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.