Трудно под крестом

Ах, Боже мой, Тебе спасибо за прощенье,
За жизнь вечную и мир мой со Христом!
Ты спас меня, Господь, дал новое рожденье.
Но иногда идти мне трудно под крестом...

Нередко я грущу, и так, увы, бывает:
Душа моя молчит, молиться не спешит...
А мир вокруг Христа никак не принимает,
И лишь над верою глумится и грешит...

Я душу чистою хочу держать для Бога.
Но как же липок и привязчив всякий грех!
Едва покаешься, а он — уж у порога,
И снова с ним борьба и не всегда успех...

Как часто вижу я, что празднуют злодеи,
А люди Божии гонимы и малы...
Там — беззаконники, а здесь — лишь фарисеи,
Стада без Пастыря, тела — без Головы.

И где любовь найти, когда вокруг измена?
И как спокойным быть, когда в сердцах война?
Один, Господь, Ты у меня, остался, верно,
К Тебе спешу, когда идёт тоски волна...

Да, Боже мой, Тебе спасибо за прощенье,
За жизнь вечную и мир мой со Христом!
Ты спас меня, Господь, дал новое рожденье,
И Ты прости меня, что ною под крестом!

Ты спас меня, и Ты дал новое рожденье,
Меня прости, Господь, что ною под крестом!


Рецензии