Одинокая тишина...

               
  Вошла она в троллейбус,пряча слёзы.
  Как ранит память, и душа болит...
  Плывёт в салоне запах от мимозы-
  С охапкой «солнца» юноша стоит.

  Весна, капель… Канун 8 Марта.
  Цветочная палитра нежит взор.
  Но,одинокой женщине нет гранта-
  На праздник и душевный разговор.

  Давно больна и часто неуклюжа,
  Роняет крошки, шаркает ногой.
  И вечерами жалуется мужу.
  А он на фото бравый и живой…

  Троллейбус. Остановка, пассажиры,
  Торопятся  в салон - занять места.
  Ругают цены, старые квартиры-
  В хрущёвке  жизнь порою непроста:
  То воду отключили утром рано,
  Умыться,к сожаленью,не пришлось.
  А вечером дуэт фальшивил странно,
  Концерт средь ночи вызывает злость

  Весна, капель.Горчат цветы мимозы...
  Оттаяли сердца… но, не у всех…
  И прячет мать в улыбке робкой слёзы,
  На сына обижаться, шепчет - грех...

  Работой  и семьёй совсем загружен.
  Молчит в углу несносный телефон…
  А на душе прильнули иглы стужи.
  Пронзив её до крохотных микрон.

  Входная дверь не радует вестями....
  Ночная тишь укрыла прочно дом.
  А сын опять забыл заехать к маме...
  Шаги чужие смолкли за окном...

  "На Конкурс - Судим будешь 26 http://www.stihi.ru/2018/12/17/6226 Международного Фонда ВСМ".
 
 


Рецензии
Тоска и боль,
Тоска и боль...
Меня простить судьба изволь...
С благодарностью за творческую высоту!!!
Великолепные стихи!!!
Беру Вас в избранные!!!
С поклоном...
Тепла душе сполна!!!

Людмила Делий   11.06.2023 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.