Ленинградская ночь

Тёмно-синяя ночь.
Бисер огней городских.
Падает мелкий дождь,
Ветер в кустах шевелится.

Мне одиноко и больно,
Сырость давит на горло.
Мокрый асфальт искрится
Под жёлтым огнём фонарей.

Серые, мрачные здания,
Тени встречных прохожих,
Лезвия рельс трамвайных…
Кружится всё в голове.


1981


Рецензии