Любовь и верность

Мы тоже были рысаками
И жизнь прожили не за час.
И, не стеснённые летами,
Влюблялись мы не на показ.

Мы эрудицией блистали,
Имели наглость всех учить.
Года прошли. Мудрее стали.
Но… всё ж скромнее надо быть.

Не хвастались свей любовью,
Кто любит крепче и сильней.
Чужою не глумились болью,
Разочарованного в ней.

С любовью верность неразлучна,
Вся сила только в них двоих.
Блудлива верность и порочна:
Найдёт поклонников других.

Без верности, любовь страдает
Да плачет горько день и ночь.
Одна оставшись, погибает,
Никто не в силах ей помочь.

А верность шастает бездумно.
Как шлюха ходит по рукам.
Слова то есть, да нету чувства,
Коль здесь любовь, а верность там.

               ****

Конечно, есть кто любит верно
И это стоит дорогого.
Но нравы падают безмерно:
Любовь за деньги для любого.

2018г


Рецензии