Я люблю...

*      *      *

Я люблю тебя, поверь мне,
И хотел бы быть твоим,
Чтоб вошла со мною в терем,
Где лишь счастье нам двоим.

Позабудь, что было в прошлом,
Не жалей его ничуть,
Чтоб любить нам было можно
За единственную суть.

Если б мне ты обещала
Целовать твой ноготок –
Ты бы путь мой освещала
И поэзии росток.

Никогда я не был счастлив
В этом мире, как сейчас.
Звезды наши б не  погасли,
Как родных любили б нас.

Я страдать теперь не буду
Если б жить осталось миг.
Променяю злата груду
На восторг, любовный крик.

Я люблю тебя сильнее
Чем несчастливый Нарцисс.
Ведь я тоже как Помпея
Пеплом буду скоро, Мисс!


Рецензии
Петр,очень образно и душевно!
Пусть мечты сбываются.
С теплом Снежана.

Снежана Егорова   27.01.2022 09:34     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, спасибо тебе!
Но к сожалению любовь живёт много меньше, чем стихи о ней!
С теплом и уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   27.01.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.