Горят письма любви...

                "Все это было,было...
                Зачем же я,
                Изнемогая,повторяю
                Ход событий?

                Татьяна Бек

            ***
      Горят письма любви...
      Сгорело все:
     "Мечта любви,
      Не знающей конца"...
      Так пламенно писало
      Твое сердце.
      Любовь твоя-звучит во мне-
      Всегда...
      Зачем же? С тобою
      Мы расстались-
      Навсегда.
      Зачем- бежали друг от друга?
      
      Зачем же,- сердце ты мое,
      Не миришься с судьбой?..
      Простить не сможешь ты меня...
      И разлюбить не  сможешь...

    " И думали:не будет муки"
      
 ***          
" Мы разошлись на полпути ,
 Мы разлучились до разлуки,
 И думали:не будет муки
 В последнем роковом "прости.
 
 Но даже плакать нету силы.
 Пиши-прошу я одного...
 Мне эти письма будут милы
 И святы,"
           Н.А.Некрасов

***
Безымянным был тот берег.. беспробудны были сны..
Я купался в них, как лебедь, и мечтал лишь о Любви.
Не наперекор судьбе качали волны.. озёра, глубокие в душе
но лишь, к рассвету, поднималась.. заря, тянувшая к тебе.
В лучах я видел раны в сердце.. в лучах, я целовал рассвет
в стихах писал тебе об этом.. потом молчал, до боли свет.
За ночь прижимаюсь к звёздам.. тебя всё время я искал..
нашел я письма без ответа.. и сердце, пламенный пожар.
...
Столь чувственны, как проникновенны удары сердца глубины,
где только небо лишь со мною.. где только встречи и мечты..

        Владимир   http://stihi.ru/avtor/cool1974    
      
               


Рецензии
Главное есть желание светить душою и сердцем
Во тьме житейских сует освещая нелёгкий путь.

Евгений Чевган   19.12.2023 18:20     Заявить о нарушении
Очень рада Вам,Евгений!
Вы чувствуете, другое сердце, своей душой.
Спасибо большое! Храни Вас,Господь!!!

Галина Лобан   20.12.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.