Молитва отчаяния

Молитва отчаяния

Обидевшим меня да не Вмени
обиды, нанесённой мне и близким, -
турецкой уподобясь одалиске,
ослеплены сиянием они
одежд роскошных - в злате с серебром,
возможно, далеко не высшей пробы…,
и шаг не сделав, потрудиться чтобы, -
сиюминутных благ приняв  содом…

Не их вина, а старших, кто таких
жестокосердных деток воспитали:
приличьям только внешним обучали,
не заложив Страх Божий в души их…
Прости, Господь, невыносима боль
души, стремящейся в Твои Юдоли, -
к их наказанью да не будет Воли
Твоей, - Простить моим прощением Изволь…
10.08.2018г.  Векшина Л.А.


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   10.09.2023 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Всего доброго.

Векшина Людмила2   11.09.2023 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.