Летнее, оптимистическое

( 2018 г. )


Открытый коричневый гроб -
Тесьма, бахрома, завитки.
Волосики собраны в сноп,
Сострижены в ноль ноготки.

Прищурилось небо хитро',
Косясь на последний предел.
Земля показала нутро.
Примчался рогатый пострел.

Луна циклопический глаз
Прикрыла ресницами туч.
Спустился на землю Пегас,
Впрягаясь в бессмысленный путч.

Доверчивый страх поутих.
Сомненья отправились спать.
Из двух разыгравшихся лих
Осталась моменту под стать -

Красотка с роскошной косой.
Прикрылась овечьим руном,
Глядит исподлобья лисой,
Хозяйкой дубовых хором'.

Сломался устойчивый строй.
Остался уклад не у дел.
Душа, наслаждаясь жарой,
Летит за последний предел.

Копеечный стол без затей.
Простые ''прощай'' и ''прости''.
А что до волос и ногтей -
Они продолжают расти...


Рецензии
Прямо по Гоголю! Ведьмочка - ещё та! Брррр..... Для Смерти красива слишком.
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   26.08.2018 21:11     Заявить о нарушении
Очень Гоголя люблю! Спасибо, Лена! )

Генрих Зорингер   26.08.2018 21:37   Заявить о нарушении