Ясделаль

Учился в школе абы как,
Звезд с неба не хватал.
Система ставила "пятак",
И медалистом стал.
Не потому, что гений я, -
С директором маман в друзьях.
Диплом мне сделала семья.
"Ясделаль" я сказал, жуя.
И поступил я в институт,
Где папа был лет пять декан.
Заведомый такой маршрут.
Хороший, годный план.
Учился ль я? Скорее пил.
Тусил с друзьями день и ночь.
А за диплом я заплатил.
"Ясделаль" я сказал, кароч.
К подруге мамы замгендир
Был нужен в ОАО.
Так стал я топом на гарнир,
Хоть не умел я ничего.
Старанием моей руки
Вся фирма под откос.
Но запись в трудовой - "мозги".
Ясделаль, смог, дорос.
К бабуле я в деревню сбёг.
За пару летних дней
Нашел дивчину и обрёк
Женой навек быть мне.
С глуши никчемную привёз.
Ее я спас, ей дал я шанс
Должна теперь, должна всерьез.
Ясделаль мезальянс.
А дальше нужно где-то жить.
Маман сказала "сам".
И что? Идти кредит просить?
Послал его к х..ям.
Набрал я в долг у всех, кто дал,
Да и рванул в Москву.
Там на задворках хату снял.
Ясделаль, как-нить проживу.
Нашел работу кое-как
(ну, на уши эйчар упал).
И поручили мне проект,
Который у них "встал".
С пинка ноги проект летел
Да вдребезги об столб.
Я не при чем, я не хотел.
Ясделаль так, как смог.
А дома плакала жена:
Что есть? где спать? как жить?
Ну разве есть моя вина?
Пойду, пожалуй, пить.
Беременна вторым она
И старший так орет...
Психует как кусок говна!
Детей ясделаль, вот.
Работу долго я искал.
Второй раз "на уши" - никак.
Я понял, что я просто кал,
Что бесполезный шлак.
Я пил с утра, я пил в обед.
Жену заставил замолчать.
Побои сняли, суд от бед.
Развод ясделаль, но насрать.
А дальше я один как перст.
Я - сраный алконавт.
Я бомж из отдаленных мест.
Ясделаль лично ад...


Рецензии
Да, тема весьма актуальна. Тотальная безграмотность молодых. Педагоги ВУЗов за голову хватаются. Стобальники по ЕГЭ делают дикое колличество ошибок.

Спасибо за пронзительное творчество. Для меня правда чуть резковато, но здорово.

Агата Данс   16.09.2018 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! С уважением,

Наталья Пашина   17.09.2018 17:05   Заявить о нарушении
**дикая каличества ашипак.... пишется с одной буквой "л"

Александр Сретенский   20.02.2021 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.