К картине В. Юшкевича Полнолуние

В млечно-звёздном океане,
В синей-синей глубине
Полнолунный Свет сияет,
Разливаясь в Тишине.
Распадается на искры
В сонном зеркале реки,
Дымным серебром клубится
Над просторами Земли.

Лунным ликом очарован,
Я любуюсь Красотой-
То опалово-медовой,
То жемчужно-золотой.
Тщетны все мои старанья
В ночь волшебную уснуть,
Я с Луною на свиданье
Вновь иду в лесную глубь.

Там, где стражей молчаливой
Ели старые стоят,
Буду я неторопливо
Диво это созерцать.
Ведь когда ещё увидишь
Столько сказочных чудес?!
Мир сегодня чудом дышит,
Погружаясь в лунный Свет.


Рецензии
БЛАГОдарю Сердечно, дорогой Вадим!

Белый Филин   29.08.2018 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.