Небесная гостья

С благодарностью за вдохновение Нине Димовской  http://www.stihi.ru/2018/08/25/4177

Звезда, раздвинув тихо полог ночи,
Шагнула смело в росные луга...
Покой и сон...Лишь филин всё хохочет,
Да тонкий месяц на свои рога

Повесил облака и тучки,
Чтоб невзначай звезду не испугать
Грозой и молнией блескучей...
Однако ж ночка летом недолга


И розовое радостное солнце
Всплывает в мареве рассвета,
И, не погаснуть чтоб, звезде придётся
Укрыться от лучей и  ветра

В пещере тёмной и прохладной,
Там спать на ложе паутинном
До ночи с пауками рядом...
А ночью - Хватит погостила -

Подняться снова в небеса,
Чтобы увидеть Бабье Лето
От снега белые леса,
И получить Весны приветы...
Чтоб героиней стать  сонетов...


Рецензии
Необычный стих , необычные мысли ,Светлана!)Звезда днём гостит в пещере ,а ночью в небо обратно! Мне понравилось!)

Александр Терек   27.08.2018 15:17     Заявить о нарушении
Это я от Нины необычностью заразилась)))
Очень рада, что вам понравилось)))
С признательностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   27.08.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.