Самому себе

Седьмой десяток лет уже как минул.
Иной раз оглянуться хочется назад.
Представлю я на миг себе картину
Где годы мои выстроены в ряд.

Сам на себя почти всю жизнь трудился,
По сей причине нарекания слыхал.
Командовать людьми не научился,
А потому начальником не стал.

Перед красотками не падал ниц я,
И женщин очень умных не любил.
Но время с первой встречною блудницей,
Бывало, спутав дни с ночами, проводил.

Раз улыбнулась жизнь. Не каждому везет так:
Мне повстречалась женщина в пути
Такая, что с восхода до заката
Готов след в след, шаг в шаг за ней идти.

Пусть не шикарный, дом таки построил.
Деревьев  посадил, ну, точно не одно.
Сына путевого вот бог не удостоил.
Жизнь шла как черно-белое кино.

Итог не подвожу, быть может, еще рано.
Желания волнуют также.  Как вино.
Но если б доступ был к тому зкрану,
Смотрел бы и смотрел то черно-белое кино.


Рецензии