Пела звонко птичка..

Пела звонко птичка за моим окном,
Щебетала кроха, о чём-то о своём.
Может быть хотела, что-то расказать,
От души любимой привет мне передать,
Что ушла куда-то, неведанным путём,
В край за небесами, по звёздам босиком.
Там, найдя последний, вечный свой приют,   
Верит, на земле её не забудут тут.

Всё поёт и плачет звонко щебетунья,
Будто, что-то знает милая певунья
В маленьком сердечке твоя боль живёт
И слова заветные она. волнуясь, ждёт.
Я окно открою, пернатую впущу,
Расскажу ей тихо, как без тебя  грущу.
Зёрнышек насыплю, водички ей  налью,
Прошепчу ей ласково, что тебя люблю.

Полетит певунья затем в небеса,
В облаке увидит милые глаза,
Полетит бесстрашная высоко к нему, 
Пропоёт сердечная всю печаль мою.
А душа родная всё  без слов  поймёт
Дождиком из облачка слезу  свою прольёт.
А затем неслышно, за моим плечом,
Ко мне вдруг прикоснётся солнечным  лучом.
16.05.2018


Рецензии
Любовь, боль разлуки, всё это вместили в себя строки
стихотворения, Валентина!
Пусть птички поют всегда о любви и в душе будет светло и солнечно!

С почтением,

Галина Лычковская   11.07.2020 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Галина, за тёплый отзыв.
Птички поют, жизнь славят, уставшую
душу радуют..

Рада знакомству с Вами.
С теплом и благодарностью,
Тина

Валентина Траутвайн-Сердюк   14.07.2020 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.