Жажда

Приходит пробуждение внезапно.
Зима не торопилась уходить.
Проснулись почки и раскрылись залпом.
Не надо никого теперь винить.

Глубины неба глубоки и сини.
Небрежный взмах-порхают облака.
Дышать мне без тебя невыносимо.
Где тот восторг: в твоей моя рука?

Я нынче ни на что не претендую.
Была на троне, остаюсь на нем.
Ночами я вздыхаю и ревную.
Не надо говорить о ком?

Ревную я к веснянке светлокосой,
Что позвала тебя.Ты одинок.
Кому теперь мне задавать вопросы,
Кто прочитает письма между строк?

Прильну к тебе горянкою с кувшином.
Захочешь-ключевой воды испей.
Мой одинокий, грустный, мной любимый
Мой самый восхитительный ручей!


Рецензии