За стиралкой

Что же, что же провалилось,
За стиралкой очутилось?
Вот и мыло, и прихватка,
И бутылка, и лопатка,
И дощечка для нарезки,
И крючок от занавески.
А из нематериальных -
Быт семейный инфернальный:
Перезревшие желанья,
Плесневелые признания,
Гнев невысказанный, слёзы,
Неудобные вопросы.
К чувствам близкого небрежность,
Неозвученная нежность.
Всё, что в доме залежалось,
За стиралкой отыскалось.
Ну-ка, веничек схвати,
И скорее подмети.


Рецензии