Отодвинула в сторону лето..

Отодвинула в сторону лето,
Заплела в паутину туман,
Добавляя багряного цвета,
Пишет осень картину-дурман.

Искромётный пожар запалила
Все оттенки любви собрала,
Запылала листвой, закружила,
Пылким чувствам себя отдала.

Словно женщина, зная, что скоро
Время ветром затушит всю страсть,
Ищет в огненных, ярких узорах
Запоздалую терпкую сласть.

Жар осенних пожаров недолог,
Время близится хмурых дождей,
Моросливый опустит полог,
Смоет краски всех пламенных дней.

Успокоится вихрь листопада,
Листья спляшут последний канкан.
Скинет лес золотые наряды,
Обнажив для зимы хрупкий стан.

Так и женщина смоет слезами
Отгоревший любовный пожар,
И разгонит, как осень ветрами,
Поздней страсти пьянящий угар.

12.09.2017

    ****************

Ответ от Вероники Фабиан:

Вот идет она, важно шагает,
Листопадный багрянец несет.
Знает силу свою она, знает...
Всех красою своею берет...

В вихре чувств она бурно закружит.
И в сердцах разожжет нашу страсть.
А потом вдруг ветрами завьюжит,
Ох, сильна на земле ее власть...

    ***************

Ответ от Влада  Neivanov:

Отыграло горячее лето
И в природе, и в жизни уже,
Прежней страсти и резвости нету,
Меньше скорости на вираже,

Но по-прежнему глаз провожает
Недоступных теперь молодых.
Где ты, младость и сила былая?
Глаз - то зрит,
Но старик я для них.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.