Осталась от женщины лишь оболочка...

Осталась от женщины лишь оболочка ,
Сомненья мои развевает лишь дочка ,
Ведь , если , ее все-же , я родила ,
Я женщиной , точно , когда-то была.

Потом все пытались меня изменить-
Все лучшее , женское , сразу убить;
Старались коллеги , старались мужья ,
Родители , школа и просто друзья.

Учили во всем на себя полагаться ,
Учили терпеть , никогда не сдаваться ,
И стены проблем прошибать головой ,
При этом , всегда , оставаться живой.

Мою доброту , принимая за слабость ,
Во мне убивали и нежность и радость.
А скромность и честь , объявив пережитком ,
Меня подтолкнули к постыдным ошибкам.

И нет больше девушки с русой косой ,
Сейчас я другая и облик другой ,
Вот только , никто переменам не рад ,
Меня не узнает , теперь , даже брат.

И зубы , и когти , и панцирь на шее ;
Моё-наилучшее из украшений.
Я в зеркало, часто , теперь не смотрюсь ,
Ведь я своего отраженья боюсь.


Рецензии
Здравствуйте, Галина.

"Терпеть, никогда не сдаваться,
Во всём на себя полагаться...
И вот уже когти и панцирь на шее
Есть самое лучшее из украшений... "

Да, во многом похоже на правду жизни... На горькую правду...

Счастливых дней, наполненных любовью.

С теплом,

Марьяна Акимова   31.07.2019 15:07     Заявить о нарушении
И, Вам, всего наилучшего , Марьяна.

Галина Честнихина   31.07.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.