Байки из склепа. Серёга

    Есть у меня друг-Серёга.С детства головастый, сообразительный, весельчак и балагур.Всю молодость прогулял.Образование не получил, а без образования нынче никуда.-А работать надо.
    -Пошёл Серёга работать к старателям, слесарем.С утра до вечера в мазуте, зарплата маленькая.
    -И стал Серёга смотреть на начальника Буровой установки.Работа у него не пыльная, постоянно в чистоте, в сытости.А кругом тайга дремучая, звери дикие лютуют.   
 Пошёл начальник Буровой установки в лес по нужде и больше его никто не видел.Одним словом Тайга.-А должность то, пустует.-А Серёга он с детства головастый, сообразительный.Предложил свою кандидатуру.Начальник его утвердил и стал Серёга работать начальником Буровой установки.
   Прошло две недели.Подумал Серёга:- Не для этого я сюда пришёл.
Стал Серёга присматриваться к Механику.Работа не пыльная, постоянно в чистоте, в сытости, зарплата большая.-А кругом тайга дремучая звери, дикие лютуют.Пошёл механик в лес по нужде и больше его никто не видел.Одним словом Тайга.
  А должность то, пустует.-Серёга то с детства головастый, сообразительный.Не растерялся и предложил свою кандидатуру.Начальник его утвердил.И стал Серёга работать механиком.
  Прошло две недели.Подумал Серёга:-Не для этого я сюда пришёл.-Стал Серёга смотреть на начальника.Работа не пыльная постоянно в чистоте, в сытости, зарплата огромная.-А кругом тайга, звери дикие лютуют.Одним словом Тайга.-Серёга он с детства головастый, сообразительный.
   Когда начальником станет, обещал меня к себе на работу взять.-Начну со слесаря, а там и до начальника Буровой установки не далеко.-А кругом тайга дремучая, звери дикие лютуют.Одним словом Тайга.


Рецензии