Дети морей и океанов

   
                Дома,  на   полке,   стоят   прекрасные   морские  раковины,  представители   другого  мира  -  мира   морей   и   океанов   с   атоллами   тропических   морей,  коралловыми   рифами,  диковинными   водорослями,    бесподобными   подводными   океанскими   пейзажами… Морские   раковины  -  это   прочные   убежища – крепости,   которые   моллюски   выстраивали   в   течении   всей   своей   жизни.  Неповторимое   разнообразие   их   форм   и   окрасок   восхищают   всех,   делая   эти   создания   природы   одними   из   самых   красивых   существ   во   всём   мире…

… Холодной   раковины   грустная    печаль,
С   открытой   створкой   нежилого   дома.
Покинувшая   свой   заморский   край,
Где    среди   волн    всё  просто   и    знакомо.

По   стенкам   тонким     белым   перламутром,
Янтарно – бежевый   взвивается   узор.
Как   бледный   отблеск,    озаривший     утро,
Зари   небесной   серебристый   флёр.

Знакомы   ей   все   моря   голоса,
И   стон   китов…   Дельфинов   перебранку.
Прибоя   пенная    шуршащая   краса,
На   волнах,  что   струятся   спозаранку.

И   грохот   бурь,   шторма   морей   и   штили,
И   тёмно – бирюзовый   цвет   волны.
Всё    раковины   помнят…   Но   уплыли,
Навечно   в   летаргические  сны…

СТРОКИ   ИЗ   НАБРОСКА   К   СТИХОТВОРЕНИЮ.

…Все   завитки   ракушки    снежно   белой,
Отсвечивают   чудным    перламутром.
Когда   их   стенки    тонкие    задела,
Заря   и   свежесть   солнечного   утра...

По   раковине    хрупкому   фарфору,
По   телу   по   заморскому    южанки.
Завьётся   перламутровым    узором,
След    утренней   зари  янтарно-жаркий.

По   вечерам   средь   раковин     изгибов,
Уснут   опять   тропические  ночи.
Чуть   задремав   под    шум   морских   приливов,
Средь    бирюзовой     ряби      многоточий…


Рецензии
Валерий Анатольевич! Доброго времени суток!
Для того, чтобы так писать, необходимо, ощущать всю, эту природную красоту,
её уникальность, неповторимость...только тот, кто способен пропустить, через себя, волшебство мироздания, входит , в Его Храм!

Понравилось!
Очень красивое стихотворение...

С уважением,
Элина.
,

Филипова Элина   13.04.2022 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.