Ток

                Сергею Паскевичу





Ты чуял смерть, но выругал кабак,
как водится, на фене древних скифов.
Плевать тебе на родину. Всё стихло.
Тебе не интересен шум политик.
Неужто, и в Эдеме на "копать!",
святой кричит надрывно "напоите!",
и пьёт нектар средь выставленных пугал?
Сейчас твоя подземная кровать
набита плотно пригородным пухом.





Мой добрый друг, прими мой грешный тон
за некий гуд, который время точит.
Мой дистиллят, по большей мере, - то, чем
я предпочту расплачиваться в прошлом.
Бог объявил какой-то страшный торг
за твой прищур, за полдень, что не прожил.
Ты предпочёл пространство, в коем - тесно.
Ты стал святым, что впитывает ток,
который породил Никола Тесла.


Рецензии