Лёгкая грусть неизбежности...

Лёгкая грусть неизбежности
В перистых облаках
И -
Ощущение нежности
В тёплых осенних шагах...
Песню поёт колыбельную
Волнами, плеском воды:
-Лето!
Ах, лето прекрасное!
Мне уступи место ты!
-Осень!
Какая Вы взрослая!-
Шепчет ей лето в ответ,-
-Спелыми жёлтыми косами
Вьётся Ваш сказочный след...
Шлейфом разносится яблочным
Ночью в уснувшем саду,
К Вам на свидание, милая,
Я напоследок приду.
-Жду тебя лето созревшее,
Чтобы зацеловать,
Хмелем любви опьянённое,
Будешь ты осень встречать…


Рецензии